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sameera's soup garden ~with veg dining
2009年12月6日日曜日
大根とホワイトパンプキンのサンバル
あ~。
毎日でもいい。
食べるのも
作るのも
いつかサンバルだけをほんの一鍋だけを出す
お店ができたらどんなに幸せかな
いや、
夢にみてるくらいがちょうどいい
大根、ホワイトパンプキン
パチパチはじけた
マスタードシードと
カレーリーフの香りが漂う
オイルを鍋に落とすと
「じゅっ」
と激しく音をたて
完結する
たっぷりコリアンダーを入れて
付け合せはアルーメティ(じゃがいもとフェヌグリーク)
お皿でぐちゃぐちゃ混ぜて
さらさらと飲むようにご飯を口に流し込む
味のハーモニーが広がる
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自己紹介
sameera hindustani
建築家の父と洋裁や籐編み、木工彫刻などを趣味とする母の間に生まれ 幼少時より手仕事や物を生み出すことに親しむ。 オーラソーマやハーブ、クリスタル、フラワーエッセンスなど様々なセラピーワークを学ぶ。 数々の国を訪れた後インドに8年居住。世界の文化や色彩や文様に深く感銘を受ける。 麻編みに出会い色彩のコンビネーションを生活の中に表現する喜びを感じる。 sameera hindustaniはインドの風を意味する。現在は山梨の山の麓に在住、製作活動に励む。 お問い合わせ:sameera.jp★gmail.com (★を@に変えてメールをお送りください)
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