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まんまるのかぼちゃを
たくさんいただく田舎の夏
ありきたりの食べ方は一通り制覇
スウィーツも作った
今日はこれでどうでしょう!
シチューもちょっとぬるめで夏仕様。
しっかり野菜をとって
黄色のビタミンカラーで
元気倍増!
ほんのり甘いニョッキ
もちもちの食感で
つるっと喉を通ります
宅配でお願いしている野菜に
モロヘイヤがはいっていた
あまり食べなれないけど
ネバネバ系野菜は好き
納豆やオクラと一緒にいただくのもいいけど
夏には喉を通りやすい
スープにしよう
にんじんと大根をベジブイヨンで煮込んで
細かく刻んだモロヘイヤをいれて
ひと煮たち
とろみの出たところで
溶き卵を落としてパワーアップ
香り付けにごま油をたらしてできあがり
冷えてもおいしい
トロトロスープ
モロヘイヤは麻の仲間で
古代から高貴な食べ物らしい
ほうれん草よりも栄養価も高く
すぐれものらしい
この夏大活躍かな
坐骨神経痛を患って
立っているほうが楽
いつもは少し手がかかると
後回しにしていたことも
すいすい進む
炊いた高きびをひき肉に見立てて
ハンバーグ種をつくる
大好きなピーマンに詰めて焼く
高きびもピーマンも
インドで大好きになった
そんな二つがこんな出会いをするなんて
思いもしなかった
近くにあって
であっていないものは
ほかにもたくさんあるのかもしれない