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sameera's soup garden ~with veg dining
2010年7月11日日曜日
いんげんとじゃがいものポタージュ
義理のお母さんから
大量の夏野菜が届く
作付けと収穫量のバランスは
人家族では難しいから
1種類の野菜が大量
繊維を減らしてたくさん食べられるように
漉して消化の負担を減らす
じゃがいも
たまねぎ
いんげん
をぐつぐつ煮て
塩と胡椒で味付け
煮詰まったらミキサーして
網で丁寧に漉す
冷たい豆乳でのばして
熱もとばす
ぬるいくらいが
この季節にはちょうどいい
手塩にかかった新鮮な野菜の
おいしいところをぎゅっとしぼった
夏のポタージュ
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自己紹介
sameera hindustani
建築家の父と洋裁や籐編み、木工彫刻などを趣味とする母の間に生まれ 幼少時より手仕事や物を生み出すことに親しむ。 オーラソーマやハーブ、クリスタル、フラワーエッセンスなど様々なセラピーワークを学ぶ。 数々の国を訪れた後インドに8年居住。世界の文化や色彩や文様に深く感銘を受ける。 麻編みに出会い色彩のコンビネーションを生活の中に表現する喜びを感じる。 sameera hindustaniはインドの風を意味する。現在は山梨の山の麓に在住、製作活動に励む。 お問い合わせ:sameera.jp★gmail.com (★を@に変えてメールをお送りください)
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