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sameera's soup garden ~with veg dining
2010年5月6日木曜日
完熟トマトと贅沢セロリの香るスープ
キッチンの隅っこに
観葉植物のようにひっそりと
身を潜めたセロリに目がとまる
危うく、黄色く枯らしてしまうところだった
冷蔵庫にも
完熟いっぱいいっぱいの
熟れ熟れトマトが出番を待っていた
長くそこにいると
当たり前のように
景色の一部になってしまう日常に
意識的に
声無き声のサインを
いつでも感じ取れる自分でいたい
贅沢にも2本のセロリと
完熟トマト4つを無造作にザク切りして
煮込んだだけのスープ
成熟しきった風味と
静かな命を無駄なくいただいた満足感と
感謝の気持ちで満たされた
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自己紹介
sameera hindustani
建築家の父と洋裁や籐編み、木工彫刻などを趣味とする母の間に生まれ 幼少時より手仕事や物を生み出すことに親しむ。 オーラソーマやハーブ、クリスタル、フラワーエッセンスなど様々なセラピーワークを学ぶ。 数々の国を訪れた後インドに8年居住。世界の文化や色彩や文様に深く感銘を受ける。 麻編みに出会い色彩のコンビネーションを生活の中に表現する喜びを感じる。 sameera hindustaniはインドの風を意味する。現在は山梨の山の麓に在住、製作活動に励む。 お問い合わせ:sameera.jp★gmail.com (★を@に変えてメールをお送りください)
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