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sameera's soup garden ~with veg dining
2011年8月8日月曜日
高きびのピーマン肉詰め風
坐骨神経痛を患って
立っているほうが楽
いつもは少し手がかかると
後回しにしていたことも
すいすい進む
炊いた高きびをひき肉に見立てて
ハンバーグ種をつくる
大好きなピーマンに詰めて焼く
高きびもピーマンも
インドで大好きになった
そんな二つがこんな出会いをするなんて
思いもしなかった
近くにあって
であっていないものは
ほかにもたくさんあるのかもしれない
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自己紹介
sameera hindustani
建築家の父と洋裁や籐編み、木工彫刻などを趣味とする母の間に生まれ 幼少時より手仕事や物を生み出すことに親しむ。 オーラソーマやハーブ、クリスタル、フラワーエッセンスなど様々なセラピーワークを学ぶ。 数々の国を訪れた後インドに8年居住。世界の文化や色彩や文様に深く感銘を受ける。 麻編みに出会い色彩のコンビネーションを生活の中に表現する喜びを感じる。 sameera hindustaniはインドの風を意味する。現在は山梨の山の麓に在住、製作活動に励む。 お問い合わせ:sameera.jp★gmail.com (★を@に変えてメールをお送りください)
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