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sameera's soup garden ~with veg dining
2009年11月12日木曜日
残り野菜のトマトスープ
師走でもないのに
一人バタバタと忙しい日々にも
スープは強い味方
昨日は親知らずの抜歯をして
固形物を食べる気になれず
家にある残り野菜をなんでも放りこんで
圧力にかけただけ
それでも幸せな味がする
スープの包容力には感服
どんなものでも受容して
幸せに変えていけるスープは
地球を救うかもしれない(笑)
レタス、セロリを中心に残り野菜を圧力で炊いて
野菜コンソメとトマトだけの味付け
酸味がほんのり利いてみずみずしいスープ
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自己紹介
sameera hindustani
建築家の父と洋裁や籐編み、木工彫刻などを趣味とする母の間に生まれ 幼少時より手仕事や物を生み出すことに親しむ。 オーラソーマやハーブ、クリスタル、フラワーエッセンスなど様々なセラピーワークを学ぶ。 数々の国を訪れた後インドに8年居住。世界の文化や色彩や文様に深く感銘を受ける。 麻編みに出会い色彩のコンビネーションを生活の中に表現する喜びを感じる。 sameera hindustaniはインドの風を意味する。現在は山梨の山の麓に在住、製作活動に励む。 お問い合わせ:sameera.jp★gmail.com (★を@に変えてメールをお送りください)
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