skip to main
|
skip to sidebar
sameera's soup garden ~with veg dining
2009年11月18日水曜日
白菜としめじの豆乳シチュー
体が縮こまり
頬が切れそうな寒い冬の日には
アツアツの白いシチューが似合う
テレビの宣伝の刷り込みなのかしら?
思い切り戦略にはまりながらも
こんな凍て付くような寒い日には
シチューを作る
白菜としめじとたまねぎ
ひたひたの水気で蒸し煮にして
野菜のブイヨンと豆乳を入れて
沸騰させずにとろ火にかける
火からおろしバターを一切れのせ
ポットカヴァーをかけて余熱で調理
食べる前に
お好みでパルメジャーノをかけていただきます
白菜の水気が利いて
重くなりすぎないシチュー
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
フォロワー
ブログ アーカイブ
►
2011
(4)
►
8月
(3)
►
5月
(1)
►
2010
(6)
►
11月
(1)
►
8月
(1)
►
7月
(1)
►
5月
(2)
►
4月
(1)
▼
2009
(14)
►
12月
(1)
▼
11月
(4)
白菜としめじの豆乳シチュー
ゴロゴロ野菜のサンバル
残り野菜のトマトスープ
無花果と柚子のコンポート
►
10月
(9)
自己紹介
sameera hindustani
建築家の父と洋裁や籐編み、木工彫刻などを趣味とする母の間に生まれ 幼少時より手仕事や物を生み出すことに親しむ。 オーラソーマやハーブ、クリスタル、フラワーエッセンスなど様々なセラピーワークを学ぶ。 数々の国を訪れた後インドに8年居住。世界の文化や色彩や文様に深く感銘を受ける。 麻編みに出会い色彩のコンビネーションを生活の中に表現する喜びを感じる。 sameera hindustaniはインドの風を意味する。現在は山梨の山の麓に在住、製作活動に励む。 お問い合わせ:sameera.jp★gmail.com (★を@に変えてメールをお送りください)
詳細プロフィールを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿