アラビックのお料理にヒントをもらい作ってみた
セロリーの煮物にも近い具沢山のとろけるスープ
2本のセロリー、葉っぱも全部ぶつ切りにして
オニオンとブラックペッパーと
ざく切のベーコンをいれて
じっくり圧力鍋にかけた
味付けは塩とブラックペッパーだけ
肉はほとんど口にしないけど
シンプルなスープにはいい味になる
食べる前にギュッとレモンをしぼって香りを立てる
薄暗くなった頃、秋の風に冷えた体を風呂で温め
食卓についた父が一口スープをすすり
「昔懐かしい日本の味がするな」と言った
遠くアラビアでも家庭の味は同じ
懐かしい暖かさなのかもしれない
0 件のコメント:
コメントを投稿