実は意外なもの同士の組み合わせが
すばらしい扉を開ける瞬間があるんじゃないかと
スープを作りながら考える
平凡な取り合わせも
極めればすばらしく懐かしい味になるのだけど
誰も歩いたことのない雪の上をあるくように
ワクワクと
一番のりでその先の景色を楽しむのは
予想もつかないほど美しいことだから
かぶを時間をかけて水炊きして
玄米をミキサーしたポタージュに落とす
味噌と野菜ダシで軽く味付けする
豆乳を入れてもおいしいかも
オクラを彩りにして
かぶの茎と塩昆布に
レモン、ブラックペッパー、オリーブオイルをたらした
浅漬けをトッピング
ジンジャーをたっぷりのせて
じゅわっと染み出すかぶの味わいを楽しむ
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